
出水の風土や歴史、そして文化を料理を通じて表現し、地方活性化の一端となるべく、gastronomieを開催します。
メニューについては、小川 智寛氏による出水市の食材を用いた本イベント限定のメニューをご提供いたします。
※gastronomieへの参加については、一般受付はおこなっておりませんので、ご注意ください。
Tomohiro OGAWA
小川 智寛
1973年生まれ 福井県出身
19歳の頃、箱根「オーベルジュ オー・ミラドー 」で修業を始め24歳で渡仏。ブルゴーニュ「オーベルジュ・ド・ラトル」、アルザス「ラルンスブルグ」、ブルターニュ「オーベルジュ・ド・グランメゾン」、カンヌ「ル・ムーラン・ド・ムージャン」など多くの有名店を巡り、3年間フランスで腕を磨き、27歳で帰国後、都内のフレンチレストランの料理長に就任。2007年3月、独立して麻布十番に「エルブランシュ」を開店。2009年に2号店「アジルジョーヌ・テラス」を麻布十番に、2016年には古民家フレンチ「LULL」を地元・福井にオープンし、地方活性化を目指す事業にも取り組んでいる。
- 大阪あべの辻調理師専門学校卒業 / 1992
- 箱根 Auberge AU MIRADORオーベルジュ・オーミラドー / 1992-1995
- 京都 La Nouvelle Fontaineラ・ヌーヴェル・フォンテーヌ , l’Oliviロリヴィエ / 1995-1997
- 渡仏 FRANCEフランス / 1997-2000
- Mas de Cure Bourseマス・ド・キュル・ブルスマス・ド・キュル・ブルス (Provence)(プロヴァンス)
- Auberge de l’Atreオーベルジュ・ド・ラトル (Bourgogne)(ブルゴーニュ)
- L’Ansbourgueランスブルグ (Alsace)(アルザス)
- Auberge Grand’Maisonオーベルジュ・グランメゾン (Bretagne)(ブルターニュ)
- Le Moulin de Mouginsル・ムーラン・ド・ムージャン (Cannes)(カンヌ)
- 東京 La Fee Clairラフェ・クレール (Chef)(シェフ) / 2001-2006
- 東京 AileBlancheエルブランシュ (Owner Chef)(オーナーシェフ) / 2007-現在
- 福井 LULLラル (Owner Chef)(オーナーシェフ) / 2015 -現在

- 日時
- 2021年2月6日(土)18:00~20:00
- 会場
- 出水麓歴史館 駐車場(GoogleMap)